The Fappening — величайшая утечка интимных фото знаменитостей

Массовая утечка интимных фото знаменитостей, получившая название The Fappening, взорвала интернет. По большей части благодаря обнаженным фото Дженнифер Лоуренс — наиболее популярной и желанной звезды Голливуда на данный момент.

Поздно вечером 31 августа на 4chan.com одна за другой начали появляться фото звезд в достаточно откровенных позах и нарядах. Ситуация достигла апогея, когда анон выложил фото обнаженной Дженнифер Лоуренс, звезды франшизы «Голодные игры». Во многих комьюнити сети началось форменное безумие. Паки с обнаженными звездами заливались тысячами, другие начали публиковать фейки, чем вносили еще большую неразбериху и накаляли ситуацию. К утру в интернете гуляли несколько сотен снимков с Дженнифер Лоуренс, Кейт Аптон, Кейли Куоко и другими звездами. Определить подлинность многих из них не представляется возможным, но вероятность этого велика. Полный список звезд, чьи интимные фото попали к злоумышленнику:

iyYDLlr

Позже сами знаменитости напрямую или косвенно подтвердили свое присутствие на снимках. Например, Мэри Элизабет Уинстед пожалела хакеров:

«Зная, что эти фото были удалены очень давно, я могу только догадываться, какие жуткие усилия были приложены к этому. Сочувствую всем, кого взломали. Тем из вас, кто смотрит на снимки, которые я сделала со своим мужем много лет назад в интимной обстановке нашего дома, — надеюсь, что вы очень довольны собой»

А вот официальный представитель Дженнифер Лоуренс заявил, что это «жёсткое вторжение в личную жизнь» и пообещал засудить всех, кто публикует фото актрисы. Ну да, ну да.

Вероятное место утечки — сервис компании Apple под названием iCloud.

a0dbb5dca6419ef0f77f5571a2bccb99 (1)

Кейли Куоко

085 - VYAUaDD

Кейт Аптон

m9J3Fn6

Дженнифер Лоуренс